Chef de cozinha é título obtido após
anos de EXPERIÊNCIA,
com muito esforço, dedicação e talento .
com muito esforço, dedicação e talento .
Dizem os entendidos no assunto, que um chef de cousine é quem tem o dom de administrar uma cozinha. Ela (a cozinha) seria composta de todo um pessoal voltado à gastronomia.
No site http://cozinhavibrante.com.br/chef-cozinheiro/ são feitas diversas comparações, distinguindo um de outro. Dentre elas há o conceito de chef de cousine que transmite aos pratos o seu estilo, criando determinadas receitas. Por isso, o cozinheiro
só vira chef depois de anos e anos de muito trabalho.
"Chef de cozinha, para
mim, significa experiência."
Isso me lembra um programa de TV onde víamos uma 'senhôra' muito arrumada que dava ordens a quem limpava e descascava tudo, seguindo o comando de quem lhe mandava misturar isso ou aquilo. À referida "senhôra' não cabia meter sua mão na massa, o que deveria ser feito só mesmo pela cozinheira que não tinha o menor reconhecimento por seu trabalho.
Sua avó, que tinha grande experiênca na cozinha,
era cozinheira ou uma chef de cuisine?
Nenhum comentário :
Postar um comentário